Активировать демодоступ

Секретариат

Как создать номенклатуру дел по СЭД?

17 мая 2016
246
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

В нашей управляющей компании внедряют СЭД. От руководства поступило поручение составить сводную номенклатуру дел для СЭД. Регионы свои номенклатуры уже прислали, но они все совершенно разные. Как свести их правильно в единую форму?

Ответ

Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно представлять, как устроена ваша компания. Одна ситуация, если в регионах филиалы выполняют типовые функции и имеют относительно простую структуру и небольшую численность. Другая — если в регионах самостоятельные организации, со сложной структурой и большой численностью персонала. Номенклатура дел в такой организации может насчитывать сотни заголовков дел.


Читайте о формировании дел еще больше по ссылке.


В первом случае может быть подготовлена единая сводная номенклатура дел. Такая номенклатура составляется из отдельных номенклатур дел структурных подразделений управляющей компании и филиалов. Если у вас в регионах организации (предприятия) со сложной структурой и большой численностью сотрудников, то свести всех в одну номенклатуру дел – задача нелегкая. Но если ваши региональные организации выполняют типовую деятельность, то вы можете подготовить для них примерную номенклатуру дел. На ее основе  регионы подготовят свои индивидуальные номенклатуры дел. В этом случае у каждой организации (управляющей компании и региональных организаций) будет своя индивидуальная номенклатура дел. Она и должна включаться в СЭД в каждой организации.


О номенклатуре дел читайте подробнее здесь.


×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.