Активировать демодоступ

Секретариат

Как подавать чай гостям?

18 мая 2016
135
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Когда я подаю посетителям своего руководителя чай или кофе, то не знаю сколько сахара им необходимо положить, поэтому просто приношу сахарницу и ставлю ее на стол. А нужно ли щипцы для сахара приносить? Если да, то куда их положить на столе?

Ответ

В ситуации чаепития совершенно правильным будет как наличие сахарницы (с щипцами непременно) на столе, так и два кусочка сахара, положенные на чайную ложку, что находится под ручкой чашки. То есть ложка лежит перпендикулярно по отношению к ручке чашки.

В описываемом случае предпочтительнее сахарница, так как гости могут захотеть положить в свою чашку и пять кусочков сахара. Для того, чтобы им было удобно это сделать, не погружая пальцы в сахарницу, в нее можно и нужно положить щипцы.

Неплохо также выставить на стол блюдце с лимоном (с двузубой вилочкой), нежирное печенье в вазочке и конфеты либо в коробке, либо (в фантиках) в вазочке.
Желательно выставить также салфетки в салфетницах. Салфетки под чашку класть не нужно!

Грубым нарушением этикета является манера положить в чашку посетителю сахар и пакетик чая. У каждого свой вкус и совершать насилие таким образом (слишком крепки и сладки чай, например) не рекомендуется.

Желаем вам достойно принимать гостей офиса!

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.