Активировать демодоступ

Секретариат

Как быть, если испортились отношения с начальником?

18 мая 2016
87
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Я перешла на новую работу в сентябре прошлого года. Вначале все было идеально. Я очень сблизилась с одной из коллег, но вдруг она начала меня буквально терроризировать. Мне 24 года, у меня эффектная внешность, чудесный муж. В общем - все отлично. Что делать и в чем причина так резко переменившегося ко мне отношения?

Ответ

Причин, вызывающих внезапные перемены в отношениях на службе, может быть много и они довольно разнообразны. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся причины подобных перемен:

Возможная причина конфликта

Как ее устранить

Необходимо постараться вспомнить, не произошел ли какой-нибудь случай, когда вы могли нечаянно обидеть коллегу? Скорее всего, вы сделали это не нарочно, но человек мог обидеться по-настоящему и в корне изменить свое отношение к вам.

Что делать? Выбрать удачный момент и спросить у коллеги, что ее не устраивает и как, по ее мнению, это можно было бы исправить?

  Главное в этом разговоре – искренняя заинтересованность в выяснении причин столь неожиданных перемен и настрой на установление хороших отношений.

Мы часто считаем достоинствами то, что есть у других и чего нет у нас. Нередко это становится причиной банальной зависти, за которой скрывается неуверенность в собственных силах.

Вероятно, ваша коллега не обладает каким-то из имеющихся у вас достоинств. Но у нее наверняка есть  «свои» ценные качества. Можно попытаться подчеркнуть их, вовремя сделав искренний и «правильный» комплимент

Вероятно, коллега претендовала на ваше место – и не получила его. Ситуация в чем-то похожа не предыдущую, но касается вопроса карьеры. Ее реакция также понятна: сначала ей хочется рассмотреть вас поближе, чтобы понять, почему именно вам повезло, и, вероятно, не найдя для себя веских причин в вашу пользу, у нее появилось логичное желание вас «растоптать»

И здесь также нужен разговор. Только он должен быть более жестким, основываться на фактах, и главным в нем будет не только искренняя заинтересованность в выяснении причин столь неожиданных перемен и настрой на установление хороших отношений, но и четкое определение вашей позиции. Вы не можете быть виноватой в том, что руководство выбрало вас, а не ее на эту должность

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.