Активировать демодоступ

Секретариат

Как общаться с "любимчиками"?

18 мая 2016
39
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Работаю уже пять лет в одной организации. Дело свое очень люблю. Но меня раздражает то, что у руководства есть “любимчики”. Они находятся на привилегированном положении, хотя некоторые из них не проработали и года. Подскажите, как мне бороться с моим раздражением?

Ответ

Очень хорошо, что вы именно так ставите вопрос. Было бы гораздо хуже, если бы вы спросили, как бороться с “любимчиками”. К сожалению, есть ситуации, которые невозможно изменить.

Для начала выясните, что вас больше всего задевает. То, что есть любимчики или то, что они работают недавно, а вы – давно? Возможно, стоит попросить руководство как-то оценить вашу долгую работу в организации. Намекните на премию или внеочередной отпуск. Если начальство удовлетворит такую просьбу, вам станет легче.

Склонность к раздражительности может быть свойством вашего характера. И распространяется оно не только на “любимчиков”, но и на все сферы жизни, где человек что-то недополучил. На языке психологии это называется “фрустрацией”. Мы чувствуем, что достойны лучшей доли, и искренне не понимаем, как другие этого не замечают. К сожалению, давить в себе фрустрацию, а также ее производное – раздражение, все равно, что запихивать убегающую кашу обратно в кастрюлю. Не поможет! Есть другой способ – он сложный, но именно он приводит к изменению качества жизни. Начните добиваться того, чего на ваш взгляд, вам не хватает. В нашем случае, это профессиональное признание и карьерный рост. Внимание! Добиваться следует не сомнительным способом завоевания симпатии шефа, а своими знаниями, опытом, профессионализмом, постоянным повышением планки карьерных и личных запросов. Возможно, на этом пути вы поймете, что давно переросли должность, которую занимаете, и фирму, в которой трудитесь. Начните учиться, разошлите свое резюме в другие организации. Используйте ту энергию, которую вы сейчас тратите на поддержание в себе раздражения, на что-то более продуктивное. И тогда “любимчики” станут настолько мелкими, что и обращать внимания на них не захочется. 

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.