Активировать демодоступ

Секретариат

Нужно ли выплачивать ссуду работодателю после увольнения?

19 мая 2016
36
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Работаю в коммерческой организации. Директор год назад выдал мне беспроцентную ссуду (брала для оплаты обучения), но никакого договора не было, я расписывалась в бухгалтерском документе (в таком мы расписываемся, когда получаем зарплату). Хотелось бы узнать: если я буду увольняться, то придется ли мне оплачивать эту ссуду?

Ответ

Ссуду вам все равно придется выплачивать. Однако это обязательство никак не связано с вашим увольнением. Дело в том, что порядок выдачи ссуды регулируется гражданским законодательством, а вопросы трудовых отношений – трудовым. Вот почему невыплата полностью суммы займа никак не может препятствовать вашему увольнению с работы. Если руководство будет вас задерживать, то тем самым нарушит конституционный принцип свободы труда (ст. 37 Конституции РФ). Напомните об этом руководству. В том случае если деньги не будут возвращены в срок, то заимодавец всегда имеет возможность взыскать эту сумму через суд.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.