Какие документы составить при уходе руководителя на пенсию?

7

Вопрос

Скажите, пожалуйста, какие документы нужно составить и какие заменить в случае, когда руководитель уходит на пенсию, а ему на смену приходит новый?

Ответ

Из вопроса ясно, что с инициативой увольнения выступает сам руководитель, поэтому основанием расторжения трудового договора является собственное желание руководителя.

Прежде всего руководитель обязан информировать об этом тот орган, который согласно учредительным документам организации уполномочен принимать решение о его освобождении от занимаемой должности. Это может быть общее собрание акционеров, общее собрание участников, совет директоров и др. Прояснить этот вопрос поможет, например, устав организации. Если же руководитель является единственным учредителем организации, то решение о своем освобождении от должности он принимает сам и оформляет его письменно в форме решения.

Важный момент: согласно ст. 280 Трудового кодекса РФ о своем намерении уволиться руководитель обязан уведомить уполномоченный орган не позднее чем за один месяц. Заявление подается в свободной форме и адресуется этому уполномоченному органу, например: «Внеочередному общему собранию участников ООО «Новая жизнь»».

Обратите внимание: заявление руководитель сдает не своему секретарю (помощнику, референту и пр.), а обязан довести его до сведения уполномоченного органа: передать (переслать) председателю правления, председателю совета директоров, корпоративному секретарю и т.д. Ведь, как и в случае с «рядовыми» работниками, течение срока предупреждения начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Работодателем для руководителя является ООО, ЗАО и т.д., в интересах которого действуют акционеры (в акционерных обществах), участники (в ООО) и т.п.

Для чего законом установлен такой значительный срок для подачи заявления – минимум один месяц?

Для того чтобы за это время успел собраться уполномоченный орган и можно было согласовать повестку собрания, отправить материалы будущего собрания каждому участнику, подобрать кандидатуры на пост руководителя, решить другие важные вопросы.

Далее в порядке, установленном учредительными документами организации, уполномоченный орган собирается для того, чтобы решить вопрос об освобождении от должности руководителя и избрании (назначении) на этот пост нового лица.

Если решение принимается коллегиально, то оформляется протокол. Если решение выносится единолично, то оформляется документ, именуемый «решение». В некоторых случаях закон устанавливает специальные требования к срокам составления и содержанию этого документа.

Проследите, чтобы в протоколе (решении) обязательно были отражены ответы на следующие вопросы:

PR

* на каком основании расторгается трудовой договор с руководителем;

Как видно, увольнение руководителя – сложный юридический процесс. Сложность заключается в том, что в отличие от «рядовых» работников решение об увольнении должен «узаконить» уполномоченный орган.

Крайне важно, чтобы в день, когда увольнение руководителя будет одобрено уполномоченным органом, было вынесено решение о назначении (избрании) нового руководителя. Самостоятельно учредители (собственник имущества) не могут исполнять функции исполнительного органа организации, то есть управлять ею, решать текущие, повседневные задачи и т.п.

Если случится так, что во время собрания ни одна кандидатура на пост руководителя не наберет нужного числа голосов или все кандидатуры будут отклонены, уполномоченный орган обязан будет на время, когда вопрос с руководителем решится на следующем собрании, избрать Временно исполняющего обязанности (ВрИО) руководителя организации. ВрИО имеет все полномочия «полноценного» руководителя, если иное не установлено учредительными документами.

Ваша задача после решения вопроса об освобождении от должности прежнего руководителя и избрании (назначении) нового – оформить соответственно увольнение и прием на работу.

Далее вы заполняете раздел XI личной карточки работника (форма № Т-2) и вносите запись об увольнении в трудовую книжку бывшего руководителя. Если руководитель никого не назначил ответственным за ведение трудовых книжек, то запись вносит себе он сам. В графе 4 трудовой книжки в разделе «Сведения о работе» указывается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер (п. 5.1. «Инструкции по заполнению трудовых книжек», утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69). Таким образом, можно ссылаться либо на приказ, либо на протокол (решение).

С приходом на работу нового руководителя ранее принятые локальные нормативные акты, подписанные с работниками трудовые договоры, подписанные прежним руководителем приказы (распоряжения) не подлежат переоформлению, т.к. новый руководитель юридически выступает правопреемником предыдущего.

Равным образом, нецелесообразно указывать фамилию, имя, отчество нового руководителя в учредительных документах (уставе и пр.).

Новый руководитель с лицом, действующим от имени работодателя и указанным в законе и (или) протоколе уполномоченного органа, подписывает трудовой договор. Условия труда нового руководителя подлежат обсуждению на том собрании, когда было принято решение о его избрании (назначении). Должностную инструкцию новому руководителю писать нет необходимости: его правовой статус определяется законом, локальными нормативными актами организации, трудовым договором.

Прием на работу нового руководителя, как и всех прочих работников, оформляется приказом.

Важно: новый руководитель не подает никому никаких заявлений о приеме на работу! Основанием возникновения трудовых отношений, согласно статье 16 ТК РФ, в данном случае является даже не трудовой договор, а факт избрания (назначения) на

должность или утверждения в должности (для ВрИО). Так что избрание (назначение) на должность руководителя – это тоже сложный юридический процесс.

Не забудьте оформить личную карточку нового работника, сделать запись по общим правилам в его трудовую книжку. В графе 4 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки указывается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер (п. 3.1. «Инструкции по заполнению трудовых книжек», утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69). Таким образом, можно ссылаться либо на приказ, либо на протокол (решение).

Статья 65 ТК РФ, обязывающая гражданина принести целый ряд документов для трудоустройства, не делает исключения для руководителя. Потому вы вправе требовать, чтобы новый руководитель принес и трудовую книжку, и документ об образовании и прочие документы.

О том, что произошла смена руководства, необходимо проинформировать и Федеральную налоговую службу, которая является держателем Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) – специального информационного ресурса, содержащего информацию обо всех юридических лицах, созданных по законодательству РФ.

О том, что произошла смена руководителя, в ФНС подается заявление по установленной форме (форма № 14001, утв. постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 № 439). Порядок заполнения указанной формы утвержден приказом ФНС России от 01.11.2004 № САЭ-З-09/16@. Заявление заверяется нотариально.

В налоговую службу с предоставлением документов следует поторопиться: заявление следует подать в течение 3 рабочих дней с момента вынесения решения уполномоченным органом о смене руководителя или назначении ВрИО (п. 5 ст. 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 № 129-ФЗ). За непредставление или несвоевременное представление указанного заявления руководитель организации может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 руб. (ч. 3 ст. 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Государственная регистрация в ФНС России осуществляется в срок не превышающий 5 рабочих дней со дня представления документов. В ЕГРЮЛ вносится сведения о новом руководителе или ВрИО. О факте внесения изменения в ЕГРЮЛ организация получит свидетельство установленной формы.

Если был избран (назначен) ВрИО, то ФНС России также информируется.

Важно: новый руководитель получает свои полномочия не с момента, когда ФНС России зарегистрирует изменение в ЕГРЮЛ, а с момента его избрания (назначения) уполномоченным органом.

Правилами ведения ЕГРЮЛ (утв. постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 № 438) установлена обязанность ФНС России бесплатно в электронном виде представлять сведения о юридическом лице в течение 5 рабочих дней с момента внесения изменений в ЕГРЮЛ в территориальные органы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, Фонда обязательного медицинского страхования, Федеральной службы государственной статистики, военкомат (п. 19). Так что нет необходимости еще раз (например, письмом) уведомлять указанные государственные органы о смене руководителя.

Остается только оформить новые карточки с образцами подписей для обслуживающего организацию банка.



Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
  • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль