Как правильно ухаживать за бровями?

36

Вопрос

Летом хочется выглядеть еще более ухоженной и красивой. Я уделяю много внимания волосам и коже, ухаживаю за лицом, но часто упускаю из внимания брови, хотя я читала, что именно они формируют красивый взгляд. Как правильно ухаживать за бровями и научиться придавать им правильную форму?

Ответ

            Действительно, для деловой женщины важно иметь брови правильной формы, ведь неудачно подобранная форма способна исказить лицо.

Например, очень высокие брови с сильным изгибом придают лицу вечно удивленный вид; из-за невыщипанных волосков на переносице выражение лица становится мрачным и угрюмым; слишком низкие брови смотрятся трагично.

            Мы расскажем вам о технике ухода за бровями, моде в отношении этой немаловажной части лица и поделимся секретами создания правильной формы.

Мода на брови

Мода на брови претерпевала большие изменения, начиная от сбритых наголо и нарисованных заново и заканчивая максимальной натуральностью и сросшимися бровями на переносице.

В Древнем Китае брови красили даже мужчины, в Средней Азии густые, лохматые брови считались высшим шиком, в Греции красивыми признавались сросшиеся брови, а в эпоху Ренессанса были популярны брови-«ниточки».  

В начале 20 века брови выщипывались тонко-тонко и были еле заметными, а в конце века тонкие брови сменились широкими, с красивым изгибом. Сейчас модно иметь натуральные брови средней ширины, с небольшим изломом, а также округлые. Но, следуя моде, всегда учитывайте форму своего лица.

Например, округлая форма бровей противопоказана обладательницам лиц круглой формы.

Также старайтесь сильно не менять природную форму бровей: отрастить их заново будет очень сложно.

Форма и цвет бровей 

Форму бровей можно изменить самостоятельно или посетить косметолога, который подберет правильную форму, а вам в дальнейшем останется только ее поддерживать.

Есть единая схема, которой следует руководствоваться при выборе формы. Для начала нам понадобится обычный карандаш.

Прикладываем карандаш к лицу:

1. От крыла носа ко лбу – это идеальное начало брови. Если бровь выступает за карандаш, то от лишних волосков следует избавиться.

От крыла носа через зрачок под углом 30 градусов – тут должен начинаться изгиб.

От крыла носа к внешнему углу глаза по диагонали – конец брови.

Создавая  новую форму, стоит учитывать и форму лица:

Овальная – подойдет любая форма.

Круглая – красиво смотрится сильный изгиб и приподнятый кончик брови.

Вытянутое лицо – прямые брови.

Прямоугольная – мягкая форма брови, с небольшим изломом, категорически не подойдут прямые брови.

Сердцевидная – круглые брови.

Треугольная – подойдет высокий изгиб.

Как правильно выщипывать брови 

Брови выщипываются резким движением, по росту волос, при этом каждый волосок стоит захватить максимально близко к корню.

Вам понадобится пинцет, зеркало (желательно увеличительное, чтобы рассмотреть даже самые мелкие волоски), спиртовой и антисептический растворы (например, хлоргексидин).

Пинцет необходимо обрабатывать  спиртовым раствором до и после применения.

Брови протираются ватным диском, пропитанным антисептическим раствором,  выщипываются по одному волоску, захватываемому у основания. Если волоски слишком длинные, их можно зачесать наверх и аккуратно подстричь маникюрными ножницами.

Процедуру можно сделать менее болезненной, прикладывая к брови кубик льда или воспользовавшись специальным обезболивающим кремом, который нужно нанести за 15-20 минут до выщипывания.

Если краснота после процедуры долго не проходит, можно сделать примочку из отвара ромашки.

Существуют пинцеты разных форм: со скошенным концом, прямым, заостренным – какой подойдет именно вам, выяснится на практике, но самыми удобными считаются пинцеты скошенной формы.

Не советуем останавливать свой выбор на пластиковом пинцете – он быстро придет в негодность, лучше выбрать прибор из стали.

Цвет бровей

Цвет бровей тоже важен: слишком светлые брови делают лицо блеклым, а темные, особенно при светлых волосах, смотрятся вульгарно. Идеальный цвет бровей должен быть на тон темнее цвета волос. Чтобы изменить цвет, можно приобрести в косметическом магазине специальный карандаш, тени или краску для бровей.

Перед нанесением краски умойтесь гелем и насухо вытрите лицо. Во избежание неаккуратного окрашивания нанесите на кожу вокруг бровей любой жирный крем. Разведите краску окислителем (как правило, продается в комплекте), возьмите кисточку и аккуратно прокрасьте брови толстым слоем. Через 10-15 минут можно смывать. Чем дольше краска остается на волосах, тем интенсивнее получится итоговый цвет.

Краска будет держаться несколько недель, но наносить ее нужно очень аккуратно, так что если вы не уверены в твердости руки, то приобретите карандаш или тени либо посетите косметолога.

Блондинкам подойдет серый или светло-коричневый оттенок.

Брюнеткам – темно-коричневый, но не черный.

Шатенкам и рыжим – коричневый.

К окрашиванию имеет смысл прибегнуть и в случае, если у вас тонкие редкие брови, однако для этой процедуры есть противопоказания:

кожные заболевания, такие как псориаз и экзема;

 порезы и шрамы в этой области;

 заболевания глаз (конъюнктивит, блефарит).

Перманентный макияж 

Перманентный макияж или, как у нас принято говорить, татуаж – процедура, которая   сделает ваши брови ярче, поможет изменить их форму и исправить асимметрию, а также замаскировать шрамы, причем это будет выглядеть очень натурально. Суть метода заключается в нанесении специальной гипоаллергенной краски под кожу. Эффект сохраняется около 2-х лет, точный срок зависит от возраста человека и регенерационных свойств тканей.

Существует два метода татуажа:

Волосковый – нарисованные линии имитируют естественный рост волос.

Растушевка – четкая, но мягкая форма.

Метод татуажа клиент обсуждает с мастером, после чего  подбирается оптимальный вариант.

Процедура татуажа

Выбор формы. После предварительной консультации мастер карандашом рисует по вашим бровям новую форму.

Обезболивание. Как правило, для этой цели используются специальные обезболивающие крема, но даже если было решено отказаться от обезболивания –

 татуаж бровей наименее болезненная процедура из всех вариантов перманентного макияжа.

Татуаж. С помощью специальной машинки мастер осуществляет процесс формирования бровей, сама процедура занимает около 40 минут – часа.

Не пугайтесь, если сразу после процедуры цвет бровей может показаться вам неестественно ярким. Окончательный результат будет виден по истечении двух недель.

Уход за бровями после татуажа

Специалисты дают следующие рекомендации по уходу за бровями после процедуры татуажа:

не посещать баню, сауну;

 принимать душ, исключая горячую ванну;

 не сдирать корочки;

 несколько раз в день мазать брови заживляющим кремом/мазью.

На татуаже не стоит экономить. Записываться на процедуру по модным скидочным купонам – не лучшая идея. Последствия неудачной процедуры исправлять долго, болезненно и дорого. Часто недобросовестные мастера используют дешевые краски, которые со временем тускнеют и могут отдать в синеву и зелень.

Осторожно! Даже при жгуче-черных волосах максимально темная краска для бровей – темно-коричневая либо ее смесь с черной. В чистом виде черная краска для перманентного макияжа всегда со временем начинает приобретать синеватый оттенок.

Противопоказания к процедуре перманентного татуажа бровей:

 беременность;

 онкологические заболевания;

 заболевания крови;

 эпилепсия;

 высокое артериальное давление;

 заболевания сердечно-сосудистой системы.

Уход за бровями

Брови, как и ресницы, нуждаются в должном уходе, при котором их цвет не потускнеет, а густота сохранится. Для этого можно прибегнуть как к покупным средствам (различным гелям и смесям масел, разлитых в удобные упаковки с кисточками), так и самостоятельно сделать смеси, состоящие из восстанавливающих масел. Вот небольшая подсказка:

 касторовое масло способствует росту бровей и ресниц;

 персиковое масло укрепляет брови;

 миндальное масло избавит кожу от сухости.

Утром и перед сном стоит расчесывать брови по росту волос специальной щеточкой (подойдет щеточка от старой туши), чтобы придать им красивую форму и стимулировать кровообращение.

Во избежание врастания волосков рекомендуется раз в неделю прорабатывать зону бровей мягким скрабом для лица, но ни в коем случае не заходя на область век. Скраб можно купить, а можно сделать самостоятельно.

Овсяный скраб. Смолоть в кофемолке овсяные хлопья, добавить пару капель персикового или миндального масла.

 Сахарно-медовый скраб. Чайную ложку сахара смешать с чайной ложкой меда.

Также для ухода за бровями можно использовать горячую укрепляющую маску-компресс.

В микроволновой печи или на водяной бане подогрейте смесь из персикового и миндального масел, окуните в нее ватные диски и приложите их к бровям. Снимите через 20 минут, а чтобы удалить остатки маски, промокните брови салфеткой.

Укладка бровей

Щеточка для бровей – необходимый аксессуар в вашей косметичке, если вы хотите, чтобы ваши брови выглядели аккуратно. Расчесывайте брови раз в день – пусть это будет завершающим штрихом утреннего макияжа.

Очень длинные брови плохо держат форму и лохматятся. Их можно пригладить специальным гелем для бровей или обычным гелем для волос.

Итак, в любой жизненной ситуации не забывайте, что не последнюю роль в красоте и гармоничности черт лица играют брови: при должном уходе они становятся настоящим украшением и своеобразной «изюминкой», отличающей вас от других.  Изящные брови –один из самых легких способов преобразить лицо, сделать его более открытым и интересным. Ухаживайте за бровями, пользуйтесь последними достижениями косметологии, и вы всегда будете выглядеть прекрасно!

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль