Активировать демодоступ

Секретариат

Хранение регистрационно-контрольных карточек?

18 апреля 2016
250
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Сколько лет должны храниться регистрационно-контрольные карточки?

Подскажите, пожалуйста, сколько лет должны храниться регистрационно-контрольные карточки? В моей организации в шкафу лежат коробки аж с 2007 года! Хочу все завалы разобрать. Может, половину уже и выкинуть можно с чистой совестью? В Интернете не могу найти ни одного нормативно-правового акта, в котором бы был прописал срок хранения РКК.

Ответ

На мой взгляд, РКК подпадают под ст. 258 «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» (утв. приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558).


Мы рекомендуем почитать о контроле исполнения документов материал по этой ссылке.


Данная статья охватывает «книги, карточки (базы данных), реестры, журналы регистрации и контроля» и устанавливает сроки хранения от 1 года до «постоянно», в зависимости от ценности и сроков хранения документов, описанных в этих карточках.


Мы рекомендуем почитать об организации контроля исполнения документов в делопроизводстве материал по этой ссылке.


×
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш!Это бесплатно и займет всего пару минут.

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.Пожалуйста,зарегистрируйтесь, и вам будут доступны любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.