Активировать демодоступ

Секретариат

Как подавать кофе во время перерыва совещания?

21 мая 2016
216
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

У нас в компании часто проходят различные обучающие семинары. Во время их проведения организуются кофе-брейки. Как правильно подать кофе и чай во время такой кофе-паузы?

Ответ

Кофе-пауза (иногда ее называют «кофе-брейк») проходит в свободной обстановке на совещаниях, семинарах, перерывах на конференциях и т.д. Цель подобного антракта – подкрепиться и немного отдохнуть. Такой перерыв не следует рассматривать как полноценную еду или обед. Это скорее возможность непринужденного неформального общения участников мероприятия, кратковременный отдых, столь необходимый в процессе умственного напряжения во время работы по обсуждению спорных вопросов на переговорах, семинарах, тренингах и т.д.  

Кофе может быть приготовлен:

  • в  кофеварках (необходима фильтрация);
  • кофейных автоматах;
  • или подан в больших термосах (только растворимый кофе!). В них кофе не остывает иногда до 3-4 часов.

Считается хорошим тоном наличие на выбор двух видов кофе. Обычно предлагается крепкий (натуральный) и кофе без кофеина. Изыски, как правило, отсутствуют. Важна быстрота, удобство и оперативность.

Чай на «кофе-паузе»

Для компании современного уровня хорошим тоном считается наличие нескольких видов чая. Идеально – 4 вида:

  • черный чай;
  • черный чай с бергамотом;
  • зеленый чай;
  • зеленый чай с жасмином.

Если чай подается в одноразовых пакетиках (что допустимо), то правильнее, если к ним подаются маленькие заварные чайники. Конечно, такая сервировка требует дополнительных затрат, но если речь идет о высоком качестве сервиса и имидже компании, то стоит потратиться.


Эксперт делится важной информацией о деловых переговорах в материале по ссылке.


Если чайные пакетики завариваются непосредственно в чашке, то пакетики должны быть поданы только в упаковке-конвертике или, что лучше, в коробке, чтобы каждый мог выбрать сорт чая по вкусу.  

Если заварные чайнички отсутствуют, то следует продумать посуду для отходов, то есть для использованных чайных пакетиков, чтобы их не оставляли на блюдце. 

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.