Активировать демодоступ

Секретариат

Как организовать совещания посредством СЭД?

24 мая 2016
82
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Наша компания – это крупная сеть территориально распределенных объектов. Можно ли с помощью СЭД организовать совещания таким образом, чтобы не являться на них?

Ответ

Каждое совещание имеет три фазы:

1. Фаза подготовки.

2. Фаза проведения и оформления результатов.

3. Фаза исполнения решений.


У вас не останется вопросов о протоколировании в 2017 году после прочтения статьи по ссылке.


СЭД наиболее приспособлена для поддержки первой и третьей фаз. Если говорить о распределенной коллективной работе на подготовительной стадии, то здесь реализуется передача всех материалов и проектов документов совещания на стационарные или мобильные (на планшетных устройствах) рабочие места участников. После этого возможно коллективное обсуждение, корректировка и согласование повестки дня, проектов решений и пр. Система дает возможность уведомлять участников заседания обо всех изменениях, формировать поручения ответственным за подготовку документов по вопросам, рассылать приглашения участникам. По завершении совещания оформляются решения и формируются соответствующие распоряжения, которые фиксируются в СЭД и начинают свой жизненный цикл.


Мы рассказывали ранее о деловых переговорах в материале по ссылке.


На фазе проведения совещания в распределенном режиме наиболее оптимально использование средств видеоконференцсвязи. При этом каждый участник имеет перед глазами на своем планшетном устройстве актуальные документы, которые могут правиться секретарем по ходу совещания и оперативно синхронизироваться с планшетными устройствами участников.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.