Как ухаживать за ресницами?

35

Вопрос

Существуют ли правила ухода за ресницами и, что нужно сделать, чтобы сохранить их природную упругость и гладкость? Как наращивать ресницы и  выбирать накладные?

Ответ

Уход за ресницами 

В уходе за ресницами очень хороши натуральные масла, которые можно купить в любой аптеке:

касторовое масло – самое распространенное, укрепляет ресницы и способствует их росту; облепиховое масло – их питает; миндальное масло – смягчает; а персиковое и оливковое масла подходят для укрепления ослабленных ресниц.

Благотворно влияют на питание ресниц витамины А и Е: их можно добавить в любое масло и наносить на ресницы чистой кисточкой от туши или ватной палочкой на ночь очень тонким слоем, чтобы избежать утренних припухлостей на верхних и нижних веках.

Также можно приобрести уже готовые смеси масел для ухода за ресницами в удобных флаконах с кисточкой, что упростит процедуру нанесения.

Чтобы ресницы были ухоженными, нужно взять за привычку расчесывать ресницы каждое утро и вечер. Для этого можно использовать старую кисточку от туши.

Тушь для ресниц    

Современная тушь для ресниц была создана в 1913 г. химиком Терри Л. Уильямсом для его сестры Мэйбл. В начале тушь представляла собой смесь угольной пыли с вазелином. Он назвал свою компанию «Maybelline» — соединив имя сестры (Mabel) и слово «вазелин» (Vaseline), которая в конечном итоге стала ведущей косметической компанией.

На современном рынке представлено невероятное многообразие туши для ресниц, с разными  эффектами, на любой вкус: все зависит от типа (густые, средней густоты, редкие)  и длины (длинные, средней длины, короткие) ваших ресниц и желаемого результата. Тушь для ресниц сегодня обогащают витаминами, что делает ее практически полноценным уходовым средством:

  • объемная тушь хороша для достаточно длинных негустых ресниц;
  • подкручивающая – для прямых;
  • удлиняющая – для коротких;
  • тушь с эффектом накладных ресниц делает глаза яркими и выразительными, сочетая в себе функции и объема, и удлинения;
  • гипоаллергенная тушь подходит для чувствительных глаз и для тех, кто носит  контактные линзы. Однако пометка «гипоаллергенно» не гарантирует того, что на данную тушь именно у вас не будет аллергии.

Также в продаже есть туши, сочетающие в себе несколько эффектов: и объем, и подкручивание, и удлинение.

Смывать тушь лучше специальными мягкими средствами, избегая мыла, которое может пересушить нежную кожу вокруг глаз, а после смывания следует наносить специальный крем для этой зоны.

Что касается цвета туши, то, несмотря на многообразие доступных оттенков, обладателям темных волос стоит выбрать классическую черную тушь, а блондинкам имеет смысл предпочесть темно-коричневую. Яркие разноцветные ресницы смотрятся неуместно в деловой обстановке.

Отдельно хотелось бы сказать о водостойкой туши: она очень хороша в зимнее время года, когда падающие на глаза снежинки оставляют черные разводы на лице, а также незаменима летом на отдыхе. С водостойкой тушью можно проводить время в воде и плавать, не опасаясь за свой внешний вид. Но есть один существенный минус – такой вид туши сушит ресницы, что может спровоцировать их выпадение, поэтому водостойкую тушь обязательно надо смывать специальными средствами на масляной основе или базовым маслом (не путать с эфирным!), например миндальным, персиковым, зародышей пшеницы, авокадо.

Базовые масла – растительные масла, которые применяются сами по себе или для растворения в них эфирных.

Эфирные масла применяются только в сочетании с базовыми либо в ароматерапии. Никогда не наносятся в чистом виде на кожу (за исключением масла чайного дерева, точечно, на угри), так как могут вызвать ожог.

Окрашивание ресниц стойкой краской может стать неплохой альтернативой туши для ресниц. Но лучше всего окрашивание перманентной краской смотрится на крепких густых ресницах.

Как правило, окрашивание производится в салоне косметологом, но можно купить стойкую краску для ресниц и провести процедуру дома.

Обладательницам прямых жестких ресниц, которые распрямляются даже после подкручивающей туши, можно попробовать специальные щипчики для ресниц. Щипчики подносятся к линии роста ресниц и зажимаются на 5-7 секунд. Завивать ресницы нужно до использования туши во избежание заломов.

Наращивание ресниц     

Существует два вида наращивания ресниц, оба – с использованием синтетических материалов:

  1. Пучковое наращивание – более экономичный вариант, но наращенные таким способом ресницы недолговечны в носке, примерно после недели использования теряют свою первоначальную форму, а в первые дни после процедуры могут вызывать чувство тяжести на веках. К тому же ресницы, наращенные данным способом, смотрятся менее натурально.

Суть процедуры заключается в том, что пучки ресниц из синтетического материала (достаточно жесткого) приклеиваются к верхнему веку специальным гипоаллергенным клеем. Оптимальный вариант: наращивать пучки только в уголках глаз на разовые мероприятия.

  1. Поресничное наращивание более популярный способ, при котором используются также синтетические материалы, но идентичные натуральным. Они делятся на четыре вида:
  • колонок – самый легкий, для тонких ресниц;
  • норка – универсальный вариант;
  • шелк – универсальный вариант, но более гибкий и с более гладкой структурой, чем норка;
  • соболь – самый плотный, для создания суперобъема, подходит для жестких ресниц.

Ресницы можно выбрать любой длины – от натуральной до экстремальной. Также мастер подбирает стиль наращивания в зависимости от формы глаза и желаемого эффекта.

Естественный объем – классический, наращиваются ресницы небольшой длины.

«Кукольный» эффект – более вечерний вариант – длинные ресницы 12-14 мм по всему периметру верхнего века.

«Лисий» эффект – самый популярный вариант – ресницы у внешних углов глаза наращиваются длиннее, чем у внутренних.

«3D» (только поресничная технология) – к каждой натуральной реснице крепятся по две искусственные, достигается максимально возможный объем.

Процедура наращивания

Мастер приклеивает специальным гипоаллергенным клеем искусственную ресницу к натуральной (в случае с «3D» наращиванием – две искусственные к одной натуральной). В итоге создается естественный вид: наращенные ресницы совершенно незаметны.

Ресницы носятся порядка 2-3-х недель, затем снимаются. Но тем не менее любое наращивание приносит вред, т.к. при отрастании ресницы ломаются под тяжестью наращенных. Поресничный метод прекрасно подходит для отдыха: ресницам не вредит солнце и море, так что можно ухоженно выглядеть, не прибегая к макияжу.

Снятие ресниц осуществляется посредством специального геля, который можно приобрести самим, но при снятии потребуется ассистент: при попадании в глаза гель вызывает сильное жжение.

Кроме того, можно снять ресницы самостоятельно любым базовым маслом, нанеся его на корни ресниц на ночь.

При любом наращивании запрещается:

  • тереть глаза и спать на животе, касаясь лицом подушки;
  • наносить на область глаз жирные кремы и масла;
  • красить ресницы тушью.

Накладные ресницы      

В отличие от наращенных, искусственные накладные ресницы не портят собственные. В продаже есть ресницы самой разной длины и цвета: от классических черных до разных фантазийных оттенков, есть ресницы с перьями, стразами и блестками.

Старайтесь не приобретать дешевые ресницы неизвестных фирм – может подвести клей, и в самый разгар мероприятия ресницы отклеятся.

К тому же процесс приклеивания достаточно трудоемкий и требует твердости рук и точности – с первого раза может не получиться.

Носить накладные ресницы каждый день не рекомендуется: это смотрится театрально и немного вульгарно, лучше приберечь их для особого случая.

Не всем от природы даны густые ресницы, но при должной заботе можно сделать их ухоженными, а благодаря современным косметическим средствам и ухищрениям в виде наращивания – длинными и пушистыми. И, конечно же, улыбайтесь почаще: тогда ваш искрящийся взгляд заметят все!

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль