Активировать демодоступ

Секретариат

Выговор за нарушение Правил корпоративной культуры. Правильно ли это?

4 мая 2016
300
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

В компании, где я работаю, все поступающие на работу под расписку знакомятся с Положением о корпоративной культуре. В этом документе говорится не только о правилах поведения сотрудников на работе, но и о требованиях к внешнему виду. В частности, запрещается приходить на работу в джинсах. Когда одна из наших секретарей нарушила это правило, ей объявили выговор, хотя она хороший работник. Правильно ли это?

Ответ

Выговор – это вид дисциплинарного взыскания. К дисциплинарным взысканиям относятся так же замечание, увольнение по соответствующим основаниям. Дисциплинарные взыскания работодатель имеет право применить в случае, когда работником совершен дисциплинарный проступок. В ст. 192 ТК РФ указано, что под дисциплинарным проступком понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника объяснение в письменной форме (ст. 193 ТК РФ).

Как видно из поставленного вопроса, допущенное работником нарушение не связано с исполнением возложенных на него трудовых функций (форма одежды в данном случае не влияет на качество работы, не приводит к срыву выполнения производственных заданий). Поэтому объявлять секретарю выговор за появление на работе в джинсах администрация была не вправе. Данное дисциплинарное взыскание подлежит отмене.

В то же время, ознакомившись под расписку с Положением о корпоративной культуре, секретарь обязана была его соблюдать, поэтому она может быть наказана за нарушение требований этого Положения. Однако это наказание должно являться не дисциплинарным взысканием, а другим видом воздействия на работника, например, повлиять на «нерадивую» работницу можно через механизм, заложенный в Положении о премировании. В этом Положении может быть предусмотрено, что при нарушении работником норм корпоративной культуры премия уменьшается или не начисляется совсем. Необходимо и моральное воздействие на работника: объяснение неправильности его поведения, убеждение в необходимости соблюдения принятых корпоративных правил, разъяснения их важности и смысла и т. д.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.