Активировать демодоступ

Секретариат

Какие виды поощрений должны быть отражены в трудовой книжке работника?

4 мая 2016
45
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

У нас в компании действует довольно сложная система материального стимулирования труда работников: премии, надбавки, награждения ценными подарками и др. При этом одни поощрения кадровая служба вносит в трудовые книжки работников, а другие - нет. Подскажите, какие виды поощрений должны быть отражены в трудовой книжке работника?

Ответ

В соответствии со ст. 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации,  а также уставами и положениями о дисциплине. Все эти поощрения обязательно вносятся в трудовую книжку работника (п. 24 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003  № 225. «О трудовых книжках»).

От названных поощрений следует отличать премии, предусмотренные системой оплаты труда или выплачиваемые на регулярной основе, надбавки, доплаты и другие стимулирующие выплаты.

Например, ежемесячные, ежеквартальные или ежегодные премии по результатам выполнения производственных заданий; доплаты за совмещение профессий; персональные надбавки и т.п.

Это составные части системы материального стимулирования труда работников. Сведения о таких премиях и надбавках не вносятся в трудовые книжки работников.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.