Активировать демодоступ

Секретариат

В уставных документах компания называется ЗАО «РОКБУК», а в трудовой книжке написано ЗАО «Рокбук». Это ошибка?

18 мая 2016
140
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

В уставных документах компания называется ЗАО «РОКБУК», а в трудовой книжке написано ЗАО «Рокбук». Это ошибка?

Ответ

Да, это ошибка. Ведь при работе с любым документом необходимо помнить о правилах делопроизводства. 
Так, ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" сообщает, что наименование организации, являющейся автором документа, должно соответствовать наименованию, закрепленному в ее учредительных документах. 


Читайте подробнее об ошибках в документах по этой ссылке.


Над наименованием организации указывают сокращенное, а при его отсутствии - полное наименование вышестоящей организации (при ее наличии).

Сокращенное наименование организации приводят в тех случаях, когда оно закреплено в учредительных документах организации. Сокращенное наименование (в скобках) помещают ниже полного или за ним.

Такие «мелочи», как использование (или неиспользование) в наименовании работодателя заглавных букв, не следует игнорировать. Ведь все записи, внесенные в трудовую книжку данным работодателем, должны быть заверены также печатью. Если будет налицо расхождение еще и в этом, то это уже двойная ошибка. 

В настоящее время российское законодательство не запрещает государственную регистрацию юридических лиц с абсолютно похожими названиями. Поэтому «большая» и «маленькая» буквы – это еще и средство идентификации юридического лица. Так что, вписывая наименование работодателя в трудовую книжку, следует быть предельно внимательными.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.