Активировать демодоступ

Секретариат

Как грамотно уволить работника, не прошедшего испытательный срок?

30 апреля 2016
42
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Как грамотно уволить работника, не прошедшего испытательный срок? Каков алгоритм действий в этом случае?

Ответ

Думать о том, насколько успешно работник преодолеет испытание, надо еще в день начала его работы. Ведь если работодатель не выработает критериев успешности прохождения испытания, он впоследствии не сможет предъявить претензии к работнику. А объяснять причины увольнения следует письменно (ч. 1 ст. 71 Трудового кодекса РФ). Для объективности оценки работы сотрудника желательно учитывать не только мнение его непосредственного начальника, но и коллег, с которыми он имел рабочие контакты. Помните: увольнять за нарушение трудовой дисциплины по этому основанию нельзя! Ведь цель испытания – проверить не дисциплинированность работника, а его квалификацию (ч. 1 ст. 70 ТК РФ).

Обратите внимание: нельзя упрекнуть работника в том, что он плохо справляется с работой, если в низкой производительности труда, ошибках и т.п. виноват работодатель. PR

Такое часто бывает из-за плохой организации рабочего места, непредоставления новичку необходимых материалов и информации и пр.

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суде. Вот почему так важно фиксировать все претензии к работе сотрудника не в конце срока испытания, а своевременно, в день, когда недочеты имели место.

PR

Документально это оформляется докладными записками его непосредственного начальника (куратора) и объяснительными записками работника.

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия (ч. 2 ст. 71 ТК РФ).

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.