Как определить грань между любовью к работе и психологической зависимостью?

18

Вопрос

Мне говорят, что я – трудоголик, а я просто очень люблю свою работу. Меня трогают все проблемы руководителя, сложности и нюансы, возникающие в компании. Я готова быть на связи все 24 часа, подготовить материал любого объема для руководителя, работать допоздна и т.п. Но это по-моему абсолютно нормально. Можно ли как-то определить тонкую грань между любовью к своей работе и психологической зависимостью?

Ответ

Психологическую зависимость от процесса деятельности – трудоголизм – отличает бессознательное стремление человека к саморазрушению с помощью работы на износ. В этом случае человек ориентирован на восприятие своей работы как единственного источника удовлетворения от жизни, способного дать ему ощущение «нужности» другим людям. Другие люди – фокус внимания трудоголика, а работа – то, к чему следует обращать все свои помыслы, ведь она помогает ему достичь признания окружающих и ощущения самореализации.

Можно предположить, что трудоголизму подвержены, в основном,  люди бизнеса. Жесткость, иерархичность бизнес-структуры, четкость планов, подчиненность действий определенному результату, ненормированность рабочего дня, трудности карьерного роста и многое другое действительно может стать нелегкой ношей для человека, стремящегося к самореализации. И действительно, многие офисные работники (руководители и их помощники, менеджеры по работе с клиентами, компьютерщики и др.) могут стать жертвами этой зависимости. Однако чаще трудоголизм формируется у людей «помогающих» профессий (хирургов, врачей «Скорой помощи», педагогов, тренеров, социальных работников и др.) или у домохозяек, ежедневно забывающих о своих потребностях ради обслуживания домашних.


Эксперт делится важной информацией об эмоциональном интеллекте в материале по ссылке.


Основной крючок для трудоголика – в процессе деятельности чувствовать свою несомненную пользу для окружающих и получать от этого удовольствие. Не столько сама работа приносит здесь радость, а ощущение своей незаменимости! К тому же, вкладывая всего себя в работу и будучи профессионально компетентным, легко ощутить власть над другими, получив их уважение и признание. Даже на отдыхе трудоголик думает о работе, и только о ней. И здесь уже не важны условия, в которых человек пребывает (как в случае с кризисным трудоголизмом), но играет важную роль его собственное решение: «моя жизнь – это моя работа».

Почему человек может прийти к такому саморазрушительному выводу? Исследователи единодушны в ответе на этот вопрос: как и любая другая зависимость, трудоголизм напрямую связан с бегством человека от реальности.

Страхи и неуверенность в себе, психологическая рана, нанесенная реально пережитой травмой в общении, разочарование в близких людях, трудные взаимоотношения в семье – все это может стать причиной ухода в работу.

Ощущая свое неблагополучие в той или иной сфере жизни, человек так же, как страус, прячет голову в песок, а работа начинает выполнять для него функцию щита, спасающего от реальных проблем.

Когда трудоголизм уже стал зависимостью

Варианты ответов: да, нет.

  1. В последнее время снижается ли эффективность вашей работы?
  2. Потеряли ли вы часть инициативы на работе?
  3. Потеряли ли вы интерес к работе?
  4. Усилился ли ваш стресс на работе?
  5. Вы чувствуете утомление или снижение темпа работы?
  6. У вас болит голова?
  7. У вас болит живот?
  8. Вы убавили в весе?
  9. У вас проблемы со сном?
  10. Ваше дыхание стало прерывистым?
  11. У вас часто меняется настроение?
  12. Вы легко злитесь?
  13. Вы легко подвергаетесь чувству «я не знаю, что делать»?
  14. Вы стали более подозрительным, чем обычно?
  15. Вы чувствуете себя более беспомощным, чем всегда?
  16. Вы употребляете слишком много лекарств, влияющих на настроение?
  17. Пьете ли вы?
  18. Вы стали менее гибким?
  19. Вы стали более критично относиться к собственной компетентности и компетентности других?
  20. Вы работаете больше, а чувствуете, что сделали меньше?
  21. Вы частично утратили чувство юмора?

      Если вы ответили «да» более чем на половину утверждений, значит, у вас сформировалась психологическая зависимость от труда. Если же вы ответили «да» на 15 и более утверждений, можно говорить о том, что вы находитесь на стадии «истощения» и вам срочно нужно принимать решительные меры по борьбе с трудоголизмом.

Опасность, которую несет трудоголизм

Поскольку одним из признаков трудоголизма является саморазрушительное поведение человека, то чем дольше он работает «на пределе», тем больше проблем причинит ему трудоголизм.

Сильно развитая психологическая зависимость от процесса деятельности способна причинить человеку огромный вред, в частности:

  • физическому здоровью.

Работая с утра до ночи, трудоголик не умеет отдыхать и расслабляться. Он пропускает сигналы тела с просьбой о временной передышке.  Через какое-то время организм перестает черпать «внутренние резервы» и начинает забастовку: хроническое переутомление приводит трудоголика к возникновению психосоматических заболеваний.

  • психическому здоровью.

У многих трудоголиков прослеживаются различные страхи (неудачи, одиночество, проблемы общения и пр.), сильная напряженность и тревожность, подвижность эмоций, перфекционизм и др. особенности. Это сильно снижает их общую стрессоустойчивость и ухудшает физические возможности организма трудоголиков.

  • духовному здоровью.

Сосредоточение на процессе работы, как субъективном способе получения удовольствия, приводит к «забыванию» остальных сфер жизнедеятельности, то есть обеднению духовной жизни человека.

  • информированности и интересу к миру, в котором он живет.

Как правило, большой объем информации, который есть у трудоголика, тем или иным образом касается его работы, на остальное же у него просто не хватает времени и желания.

  • его работе.

При высокой интенсивности труда в течение длительного времени у трудоголика появляется сильная усталость – при работе «на износ» мозг уже не способен так быстро соображать, как было раньше, и в результате «сгоревший» работник приносит своей организации больше вреда, чем пользы

  • взаимоотношениям с окружающими и, в особенности, с близкими людьми.

Холодность, «выключенность» трудоголика из личной жизни, стремление говорить и думать только о своем деле ранят его близких и искажают саму суть их отношений друг с другом. Более того, поскольку трудоголик уверен в том, что все, что он делает на работе, делается для его близких, а не для него самого, окружающим трудоголика становится очень трудно донести до него, чем же они так недовольны.

  • отношению к себе.

Беспрекословное подчинение себя Делу, полная самоотдача в «заботе» о других людях приводят к тому, что трудоголик приучается полностью игнорировать свои потребности и не умеет пользоваться результатами своей деятельности. Постепенно трудоголик привыкает думать о себе в ключе «Мил-хорош, пока работаю… Прекращу – и стану никому не нужным».

  • в конечном счете, его жизни

По статистике, более 60% мужчин, получивших инфаркт, «сгорели» на службе, а язва желудка среди заболеваний трудоголиков – явный фаворит.

Часто трудоголики работают буквально до последнего вздоха (умереть на работе – почетно!), и только немногие из них, попав однажды в критическую для жизни ситуацию, прекращают свое саморазрушение. Ведь трудоголизм излечим, если человек сможет осознать, что он трудоголик, и в его жизни есть реальные проблемы, от которых он убегает в работу, не решая, а только усугубляя их.

Во многих организациях, рассматривающих трудоголизм как одно из позитивных качеств работника, сотрудники вольно или невольно побуждаются к переработкам. Это может быть связано с тем, что лидер организации – трудоголик, и остальным приходится «подтягиваться» к нему. Или в компании отсутствует понятие тайм-менеджмента, и неурочная работа считается нормой. Может быть, стиль руководства таков, что ответственную и срочную работу сотрудники получают в конце дня и потому вынуждены задерживаться на работе допоздна.

Появление в организации неизбежного зла – переработок – как бы переворачивает понимание истинной сути трудоголизма. Он начинает приниматься за трудолюбие (их внешние признаки так схожи!). И тогда человек, который грамотно распределил свое время и потому успел все сделать до окончания рабочего дня, может казаться менее трудолюбивым, чем трудоголик, спасающийся в работе от личных неурядиц, или просто неграмотный сотрудник, неправильно планирующий день и потому остающийся в офисе заполночь, чтобы доделать свою работу. Чтобы не стать заложником негласного правила «Хороший работник всегда уходит поздно», сотруднику важно взять за правило отчитываться начальнику о проделанной работе каждый день.

И не стоит путать «любовь к своему делу» и «желание отдавать себя работе» с психологической зависимостью от труда… Можно любить свою работу, быть включенным в нее, добросовестным и трудолюбивым, и при этом совсем не быть трудоголиком. Здесь важна мера. Когда работе посвящается практически все время человека, когда у него едва остается время на еду и сон, вряд ли здесь можно говорить о трудолюбии и любви к своему делу. Скорее, о возникновении у человека психологической зависимости от процесса деятельности, захватывающей целиком и без остатка.

Важно осознать эту разницу между трудоголизмом и трудолюбием. Трудолюбивый, любящий свою работу человек нацелен на конечный результат своей деятельности. Его действия реально эффективны, упорядочены во времени и приносят свои плоды для него самого и организации, в которой он трудится. Как правило, он получает удовлетворение от того, что справился с работой, достиг цели и получил результат. Еще, что немаловажно, трудолюбивый человек может получать и получает удовольствие от самой жизни, а не только от работы.

Трудоголик же стремится сделать как можно больше за единицу времени.  Он как бы живет на «автомате», стремясь достичь в своей деятельности высшей планки, когда-то поставленной самому себе.

Я должен сделать это:

а) быстро;

б) эффективно (поэтому ошибки недопустимы);

в) лучше всех.

Иначе я ничего не стою…

С течением времени достигнутый результат – то, что раньше приносило удовольствие – становится для него не столь важен, как когда-то. Он ориентирован в основном на процесс деятельности и, получая от него ни с чем несравнимое удовольствие, забывает обо всем, кроме работы. Более того, он уверен в том, что его жизненные принципы, его способ жить – верен на 100%: «Только вкладываясь без остатка можно достичь тех высот, которых я достиг. Только так и никак иначе следует относиться к единственному смыслу существования – своей работе». И хотя «без труда не выловишь и рыбку из пруда», трудоголик ошибается в самом главном. Зависимость не победишь, вкладываясь в нее без остатка…

Если вы решили сказать «нет» своему трудоголизму, помните, что…

  • Для избавления от трудоголизма важно найти в себе силы посмотреть в лицо реальности и спросить себя: «Я действительно думаю, что любовь ко мне невозможна по-другому, ее нужно заслужить чем-то особенным, сверхвыдающимся? Что любовь вообще нужно заслуживать? Быть полезным, необходимым… лишь бы любили?».

На самом деле, вы можете рассчитывать для себя на что-то гораздо большее. Ведь люди готовы любить просто так, ни за что. Именно потому мы остаемся людьми, что дарим друг другу любовь…

  • Трудоголик, как правило, искренне уверен в том, что перерабатывает ради кого-то (семьи и близких, начальника и сослуживцев и т.д.).

Поразмыслите, может быть, на самом деле это вам нравится так много работать, а другие люди вовсе не при чем? И действительно ли без вас на работе не справятся ни минутки?

  • Время для трудоголика и обычного человека – различается. Для обычного человека время может быть и малым, и большим, и длинным, и коротким – словом, подвижным, и потому он способен наслаждаться моментом. Трудоголик же оценивает временной ресурс лишь в контексте пользы: «Это время, проведенное с пользой, а это – нет», и страшно беспокоится о том, что время может оказаться «лишним».

Освободите от работы немного времени. Может, час или день, как получится. Наблюдение за природой, животными, другими людьми, длительный сон, вкусная еда, приятная болтовня – все то, что вы раньше считали «бездельем», сейчас поможет вам справиться с трудоголизмом. Научитесь получать удовольствие от момента! Отдыхайте! Хорошо, если в результате таких «тренировок» вы сможете предоставлять себе даже два выходных дня в неделю...

  • Многих трудоголиков преследует перфекционизм – стремление достичь совершенства в своей деятельности.

Совершенство недостижимо, и это факт. Один из шагов на пути изменения – позволить себе хоть раз промахнуться в своих расчетах и почувствовать, что вы обычный человек, имеющий право на такое количество ошибок, сколько захотите…

  • Трудоголики носят в себе сильный заряд боли, вины и агрессии – привычка не обращать внимания на свои потребности и желания приводит к тому, что чувства сдерживаются, создавая у человека состояние тревоги и сильного напряжения

Говорите о том, что вы чувствуете: другу, близкому человеку, специалисту –психологу, окружающим людям. Напряжение обязательно уйдет, а тревога исчезнет…

Пересмотрите свои ценности. Что-то в вашей жизни пошло не так, если вы с головой ушли в работу. Что же это? Признавшись себе в том, что уход в работу был средством заполнить какую-то пустоту, вы сможете увидеть другие возможности для самореализации и ощущения полноценной жизни.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль