text
Секретариат

Какие способы организации процессов на базе СЭД?

  • 29 августа 2017
  • 38

Вопрос

Расскажите об основных способах организации процессов на базе СЭД?

Ответ

СЭД – это инструмент, который помогает сделать процессы подконтрольными, отслеживаемыми и измеряемыми. Саму же организацию процессов необходимо выполнять  за рамками СЭД, на административном уровне и на уровне регламентного обеспечения.

СЭД, как инструмент, может предоставить такие возможности как:

  1. Формализация процессов.

Процесс работает именно так, как описано в регламенте организации, а не так, как это понимают сотрудники.

  1. Снятие метрик.

Появляется возможность в цифрах оценивать эффективность работы подразделений и сотрудников, вести аналитику для принятия управленческих решений.

  1. Внедрение SLA.

Процесс контролируется в каждой точке и на каждом этапе, поэтому появляется возможность фиксировать качественные характеристики и сроки прохождения процессов, например, согласования документов.

На базе СЭД можно автоматизировать не только классические процессы делопроизводства. Для этого в составе многих современных СЭД существуют инструменты класса BPM. Становится возможной организация контроля исполнения и документационного обеспечения множества «нетрадиционных» для СЭД процессов, например, приема и увольнения сотрудников, обработки заявок, работы с рекламациями по продукции и т.д. и т.п.

СЛОВАРЬ:

SLA (англ. Service Level Agreement, соглашение об уровне обслуживания) — контракт, регламентирующий отношения между сервис-провайдером и его клиентом

BPM-системы (англ. Business Process Management) – системы управления бизнес-процессами организации.

Еще не подписаны на наше издание? Оформите бесплатный доступ и читайте статьи в течение трех дней!

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.