Активировать демодоступ

Секретариат

С какими внешними системами могут интегрироваться современные СЭД/ECM-системы?

16 мая 2016
74
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

С какими внешними системами могут интегрироваться современные СЭД/ECM-системы?

Ответ

Интеграция обычно требуется, когда в организации существуют сквозные бизнес-процессы.

Например, согласование договора поставки происходит в СЭД, а оформление отгрузочных документов – в ERP.

Современные СЭД имеют, как правило, готовые шлюзы для интеграции с распространенными ERP-системами, например с «1С:Предприятие» или с SAP.

Кроме сквозных бизнес-процессов интеграции требуют и процессы создания документов.

 Например, если вы получаете документы по электронной почте, вам будет нужен шлюз к почте, если документы принимаются через портал – к файловой папке, в которой они сохраняются.

Интеграция через шлюзы позволяет строить сквозные бизнес-процессы с помощью простых настроек. Для систем, к которым шлюза в составе СЭД нет, можно организовать интеграцию через так называемый API (интерфейс программирования приложений), если он документирован в данной СЭД, либо через импорт-экспорт данных в каком-либо стандартном формате, например в XML. Для интеграции через API придется разрабатывать специальную программу.

СЛОВАРЬ

SAP —автоматизированная система, позволяющая планировать ресурсы крупных предприятий.

API (англ. application programming interface, интерфейс программирования приложений) —  это интерфейс прикладного программирования для интеграции одного программного обеспечения с другим.

XML (англ. eXtensible Markup Language) — расширяемый язык разметки, который может использоваться в любых приложениях, которым нужна структурированная информация - от сложных геоинформационных систем, с гигантскими объемами передаваемой информации до программ, использующих этот язык для описания служебной информации.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.