Активировать демодоступ

Секретариат

Кто согласовывает должностные инструкции, если нет ни юриста, ни кадровика?

17 мая 2016
106
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Кто согласовывает должностные инструкции, если нет ни юриста, ни кадровика? Наша организация состоит из 30 человек, а делопроизводство, в том числе кадровое, ведет один человек: секретарь-референт.

Ответ

В вашем случае должностные инструкции должны визироваться руководителями структурных подразделений, если у вас есть структурные подразделения, или руководителями направлений (проектов), а утверждаться – руководителем организации.


Читайте о конфиденциальном делопроизводстве, чтобы не совершать ошибок.


Если у руководителя организации есть заместители, то заместители также должны визировать должностные инструкции по тем должностям, которые входят в курируемые ими структурные подразделения.


О делопроизводстве читайте подробнее здесь.


×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.