Секретариат

Какие документы оформляются при прекращении трудового договора?

  • 29 мая 2017
  • 385

Вопрос

По каким основаниям может быть расторгнут трудовой договор и что понимается под обстоятельствами, не зависящими от воли сторон, при прекращении трудового договора? Какие документы оформляются при прекращении трудового договора? Если работник отказывается от ознакомления с приказом о прекращении трудового договора, каким образом документируется отказ?

Ответ

  Трудовой договор может прекращаться: по общим основаниям (ст. 77 ТК РФ, по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (ст. 83 ТК РФ), по дополнительным основаниям, предусмотренным для отдельных категорий работников (например, ст. 278, 288 ТК РФ). Трудовой договор также может быть расторгнут по соглашению сторон трудового договора (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), по инициативе работника (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), по инициативе работодателя (ч. 1 ст. 71, ст. 81 ТК РФ).

     Документами основаниями для прекращения трудового договора могут быть, например:

заявление работника, акт о совершении работником дисциплинарного проступка, протокол заседания аттестационной комиссии, докладные и объяснительные записки и другие организационно-распорядительные документы.

     Документы – основания к приказам по личному составу регистрируются в учетных книгах (журналах) раздельно по видам и разновидностям в пределах календарного года и хранятся в личных делах работников (при их заведении) или помещаются в отдельное (самостоятельное) дело (при отсутствии личных дел работников). Формы регистрационных книг разрабатываются по усмотрению работодателя.


У вас не останется вопросов о основных видах документов организации после прочтения статьи по ссылке.


     Прекращение трудового договора по любому из оснований оформляется приказом (распоряжением) работодателя о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) по форме № Т-8.  При одновременном увольнении нескольких работников оформляется сводный приказ по форме № Т-8а.

     Приказ об увольнении, как правило, издается в день увольнения.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ). Таким образом, днем увольнения может быть, например, последний день отпуска.

     Основание увольнения работника должно быть отражено в приказе об увольнении в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса РФ и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи, например:

Какие документы оформляются при прекращении трудового договора?

       С приказом работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

В случае когда приказ невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе производится соответствующая запись (ч. 2 ст. 84.1 ТК РФ).


У вас не останется вопросов о оформлении документов после прочтения статьи по ссылке.


Целесообразно зафиксировать отказ работника от ознакомления с приказом в соответствующем акте, на который в дальнейшем будет сделана ссылка при внесении записи в приказ, например:

                                                                                                               Боброва Н.С. отказалась

                                                                                                            от ознакомления с приказом

                                                                                                            (акт от 26.03.2010 № 2).

                                                                                                           Начальник отдела кадров

                                                                                                            Данилова  26.03.2011

                                                                                                                                  

       При прекращении трудового договора работнику начисляется полагающаяся ему на момент увольнения заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск. Указанные выплаты отражаются в записке-расчете, оформляемой при увольнении работника (унифицированная форма № Т-61), например:

Какие документы оформляются при прекращении трудового договора?

     Лицевая сторона формы № Т-61 заполняется кадровой службой в одном экземпляре и передается в бухгалтерию организации вместе с копией приказа о прекращении трудового договора. Оборотная сторона формы № Т-61 заполняется бухгалтерией.


Более подробно о оформлении дел вы можете узнать в статье.


     По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию приказа об увольнении, а также копии других документов о трудовой деятельности работника в данной организации. Отметка о заверении копии предусмотрена ГОСТ Р 6.30-2003 и оформляется следующим образом:

  Верно

 Инспектор по кадрам                              Анисимова (подпись)                      Т.Ю. Анисимова

 09.04.2011               Печать

     Согласно п. 5.1. Инструкции по заполнению трудовых книжек запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке работника производится в соответствии с приказом (распоряжением) или иным решением работодателя. В трудовую книжку вносится основание увольнения работника со ссылкой на дату и номер приказа (распоряжения) работодателя, например:                                                                                    

                                                                        СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ              АТ – VIII     № 9235064

записи

Дата

Сведения о приеме на работу, о переводах на другую работу и об увольнении (с указанием причин и со ссылкой на статью, пункт закона)

На основании чего внесена запись (документ, его дата и номер)

число

месяц

год

1

2

3

4

Общество с ограниченной ответственностью

«АВАНГАРД» (ООО «АВАНГАРД»)

4

07  

11

2005

Принят в административно-хозяйственный

Приказ от 07.11.2005

отдел водителем

№ 82-к

5

25   

04

2011

Уволен в связи с лишением права на управление

Приказ от 25.04.2011

транспортным средством, пункт 9 части

№ 38-к

первой статьи 83 Трудового кодекса Россий-

ской Федерации

Инспектор по кадрам    Панина    О.В. Панина

                            Печать             Сидоров

     Все записи, внесенные в трудовую книжку работника за время его работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.


Читайте подробнее о договорах по этой ссылке.


     Если работник отказывается от простановки своей подписи после всех записей, внесенных в раздел трудовой книжки «Сведения о работе», то об этом составляется соответствующий акт.

     В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. В случае когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой или дать согласие на отправление ее по почте, например:

_____________________________________________________________________________

Открытое акционерное общество                                                Николаевой Светлане Борисовне

«АРС» (ОАО «АРС»)                                                                              Лесная ул., д. 5, кв. 8, Москва, 123098

УВЕДОМЛЕНИЕ                                                                                                                                                                                                                                                                        10.02.2011  №  10                                                                                        

                                                                                             

О получении трудовой книжки

Уважаемая Светлана Борисовна!

       В связи с расторжением 10.02.2011 трудового договора № 01/03, заключенного с Вами 10.01.2003, уведомляем Вас о необходимости получения трудовой книжки в кадровой службе ОАО «АРС». С Вашего согласия трудовая книжка может быть отправлена по почте по указанному Вами адресу.

Генеральный директор                     Лаврентьев(подпись)                                   П.П. Лаврентьев

В.Н. Петрова

148 27  45

_____________________________________________________________________________________

       Пересылка трудовой книжки по почте допускается только с согласия (по просьбе) работника, по указанному им адресу. Уведомление о получении трудовой книжки целесообразно направлять заказным письмом с уведомлением о вручении письма адресату.

       Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (ч. 6 ст. 841 ТК РФ).

       Трудовые книжки и дубликаты трудовых книжек, не полученные работниками при увольнении либо в случае смерти работника его ближайшими родственниками, хранятся до востребования у работодателя (п. 43 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

       По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника (ч. 6 ст.841 ТК РФ).

       При увольнении работника в личной карточке Т-2 указывается основание и дата увольнения  со ссылкой на приказ об увольнении, например:                                                                                                                

Какие документы оформляются при прекращении трудового договора?                                                                           

         Запись об увольнении в личной карточке Т-2 удостоверяется подписями работника кадровой службы и уволенного работника организации.    

     Личные дела уволенных работников подлежат оформлению в установленном порядке для последующей передачи в архив организации.

Еще не подписаны на наше издание? Оформите бесплатный доступ и читайте статьи в течение трех дней!

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.