Активировать демодоступ

Секретариат

Какие выгоды могут быть получены в результате внедрения BPM?

7 февраля 2017
24
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Помимо сокращения затрат, получение каких преимуществ обеспечивает BPM-система?

 

Ответ

Внедрение BPM может сократить корпоративные расходы, но какие это могут быть расходы? Первоочередно это зависит от области применения BPM-системы.

Заказчик, к примеру, BPM-система позволяет уменьшить складские запасы и срок выполнения заказа при автоматизации бизнес-процесса закупки запасных частей, а это, в свою очередь, приведет к тому, что потребность в оборотных средствах снизиться, но главное заключается в том, что это позволяет сокращать простои оборудования, что даст возможность существенным образом увеличить объем выпуска продукции.

Согласно мирового опыта, крупные компании благодаря этому весьма существенно увеличивают выпуск продукции, а именно, не менее чем на 5–7%. Таким образом, мы достигаем сокращения корпоративных затрат и увеличения объема выпускаемой продукции, т.е. целей № 1 и № 3.

BPM-система гарантирует, что все автоматизированные бизнес-процессы будут выполняться единственным, соответствующим проекту образом, что имеются документированные юридически корректные следы исполнения каждого этапа и все действия пользователей запротоколированы. Поэтому любые возможные претензии, касающиеся качества выпущенной продукции, ненадлежащего согласования или авторизации бизнес-операции, несоблюдения сроков хранения документов и т. д. могут быть отвергнуты с минимум затраченных средств на подготовку доказательной базы. Таким образом, мы одновременно достигаем цели № 1 и № 2, т.е. сокращения корпоративных затрат и снижения юридических рисков.

Применение BPM-системы в банковской сфере позволяет обеспечить весьма ощутимое сокращение сроков выполнения заявки, например, для задачи поддержки выдачи кредита в банке или для автоматизации процесса урегулирования убытков в сфере страхования. А это, при том же или меньшем количестве сотрудников, дает возможность удовлетворить запросы гораздо большего количества клиентов в единицу времени. При этом прозрачность для руководства и полная юридическая корректность всех выполненных операций будет гарантирована. Таким образом, мы одновременно достигаем цели № 1, № 2 и № 3, т.е. сокращение корпоративных затрат, увеличение объема выпускаемой продукции и снижение юридических рисков.

Сокращение или оптимизация структуры персонала - наиболее часто рассматриваемые цели, они могут иметь достаточно важное значение, но по сравнению с упомянутыми выше целями они не будут являться существенными или определяющими.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.