Активировать демодоступ

Секретариат

Мобильные решения СЭД/ECM для руководителя от аналогичных приложений для рядовых сотрудников

14 февраля 2017
22
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Чем отличаются мобильные решения СЭД/ECM для руководителя от аналогичных приложений для рядовых сотрудников?

Ответ

Делопроизводство должно быть поддержкой распорядительной деятельности. Однако различные регламенты и методы часто усложняют работу руководителя компании, направленную прежде всего на решение управленческих задач.
Мобильное рабочее место руководителя можно избавить от ненужных исполнительских функций с помощью инструментов персонализации интерфейса и контента, заложенных в СЭД. При этом все необходимые инструменты для решения ежедневных задач, выдачи поручений и контроля их исполнения, а также анализа результативности подчиненных остаются в распоряжении управленца.
В зависимости от местонахождения и личных предпочтений, руководителям предоставляется возможность работать в системе не только с применением веб-клиента на ноутбуке или стационарном компьютере, но и с планшета
В мобильных приложениях системы электронного документооборота для руководителей необходимо предусмотреть два варианта работы: самостоятельно или с помощником (секретарем).
Список документов для отправки руководителю при самостоятельной работе формируется автоматически. А при работе с помощником все поступающие документы сначала рассматриваются секретарем, и только после этого в случае необходимости передаются руководителю. Помощник может решить задачу самостоятельно.
В этом случае с мобильным приложением работает только руководитель, а помощник чаще пользуется веб-клиентом системы.
Сейчас распространен еще один сценарий работы руководителя компании с мобильным приложением СЭД - можно участвовать в заседаниях различного уровня. В этом случае повестка, вопросы и материалы заседания поступают на планшет. Также может осуществляться заочно голосование по вопросам заседаний.
Такая функция актуальна для топ-менеджеров, которые не всегда могут лично присутствовать на всех заседаниях в силу занятости и отсутствия на рабочем месте.
Такие возможности мобильных приложений, как делегирование задач подчиненным или участие в заседаниях избыточны для бизнес-специалиста. У такой категории пользователей востребованными являются функции работы над документами и задачами, в т. ч. коллективной.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.