Мой руководитель - молодая амбициозная женщи­на.

100

Вопрос

Мой руководитель - молодая амбициозная женщи­на. Это действительно "совершенная бизнес-леди". Мне очень сложно с ней работать, думаю, что с мужчиной было бы легче. Она слишком строгая, несправедливо ко мне относится, не ценит то, что я делаю, выделяет любим­чиков в коллективе, раздражается на меня по непонятным причинам... перечислять можно бесконечно. Как мне ра­ботать с ней дальше? Уходить я не хочу. Помощник руководителя, г. Нижний Новгород

Ответ

Давно замечено, что на женщин-руководителей подчиненные обижаются больше. Начальнику-мужчине легко прощается и грубость, и суровое наказание, женщине же - никогда. Плохое настроение женщины-начальницы скорее спишут на дамские капризы, чем на перегруженность работой. Любую неточность - на женскую невнимательность, требовательность - на желание показать себя. В просьбах женщины-руководителя мы склонны видеть придирки, хотя их там может не быть вовсе. Заметьте, ведь часто было так: прежде чем начальница договорит свое замечание, вы уже уверены в том, что она хочет показать свое превосходство, и , не разобравшись в сути, вы спешите пожаловаться подружке... Хорошо ли это? И не приведет ли такая реакция к тому, что ваш профессиональный уровень снизится?

Принимая вас на работу, начальница прекрасно осознавала, кого берет, и на­верняка предполагала, что между вами может возникнуть соперничество, но надеялась, что вы обе сумеете этого избежать. Неужели она оказалась не права?

Возможно, ей тоже неловко командовать вами и она догадывается о ваших сложностях в семье, знает о вашей ссоре с любимым и о болезни собаки. Но служебная необходимость не позволяет ей делать вам поблажки постоянно.

Поручая вам задания, она рассчитывает быть понятой. В вашем лице она хотела бы видеть добрую и ответственную помощницу, и будет благодарна вам за внимание, собранность и такт. А вы, преодолев в себе противоречивое от­ношение к ней, одержите большую победу над собой. И почувствуете себя на­много лучше!

Психологи замечают, что решения, принятые женщинами, гораздо чаще под­вергаются критике, чем принятые мужчинами. Так что наверняка и вы насторо­женно относитесь к заданиям вашей руководительницы. Скажите себе раз и на­всегда - мир устроен так, а не иначе. Решения руководства не обсуждаются и не критикуются, и вам просто нужно следовать им. В какой-то момент проти­воречия «перегорят» сами собой и все встанет на свои места.

Бывает, что подчиненный оказывается старше руководителя - и особенно тяжело это воспринимается людьми того же пола. Если это ваш случай, то... вам очень повезло!

Во-первых, работа рядом с молодой руководительницей стимулирует вас на собственный личностный рост. Во-вторых, чем моложе руководительница, тем на более нестандартные решения она способна. А значит, ваша рутинная деятель­ность может превратиться во что-то действительно интересное. В-третьих, при­нять такое положение вещей - задача для по-настоящему духовно развитой лич­ности. И если вы решили ее с честью и не позволяете глупым предубеждениям "я старше, а значит, умнее и достойна большего" возобладать над вами, значит, впереди вас ждут большие перемены. Жизнь всегда дает психологически зрелому человеку новый шанс. И возможно, именно ваша начальница станет тем, кто под­нимет вас по карьерной лестнице.

Не бойтесь спрашивать у нее совета и просить о помощи! Почему бы и нет? Если вы собираетесь продолжить образование или не уверены, что правильно выполняете задание, - узнайте ее мнение. Находясь во власти мифа о гендерных различиях в профессии, мы думаем, что только мужчинам мы имеем право де­монстрировать свою слабость. Но это не так. Во-первых, директорское кресло наделяет бизнес-леди стальными, а значит, отчасти мужскими чертами харак­тера. Во-вторых, ее пост просто обязывает ее брать шефство над подчиненными. Поэтому смело советуйтесь с ней и просите о помощи.

Плюсы работы с женщиной-руководителем

  • Внимательность. Женщине легче войти в личное положение сотрудника, чем мужчине. Здесь сказывается природная мягкость.
  • Терпеливость и вера в людей. Если вы планируете получить образование за счет фирмы, то скорее договоритесь об этом с женщиной-руководителем, чем с мужчиной.

Женщина готова терпеливо выращивать себе кадры, надеясь, что вложения оку­пятся, а мужчины привыкли рассчитывать на уже готовый персонал.

А вот чего не стоит ждать от женщины руководителя, так это излишней щед­рости и "девичьей памяти".

Женщины более экономны в распределении премиальных и спустя годы могут помнить даже о совершенно незначительном просчете. От природы они склонны обращать внимание на детали и запоминать их. Чего не скажешь о мужчине, ко­торый всегда категоричен и действует по принципу "казнить нельзя помиловать".

Чему у нее поучиться?

  • Трудолюбию. Редкая женщина сумела бы добиться таких высот, не при­ложив к этому максимум усилий.
  • Умению отличать главное от второстепенного. Как знать - может, она стала начальницей как раз именно потому, что освоила эту нехитрую премудрость успешного человека.
  • Вовремя перешагивать через карьерные ступени. Бывает, что в одну фирму одновременно приходят две женщины, и через несколько лет одна ста­новится начальницей над другой. Стратегию более успешной сотрудницы стоит тщательно изучить. Что ей помогло добиться высокого положения? Вовремя проявленная инициатива, умение брать ответственность на себя, развитая ло­гика, аналитический склад ума, нестандартность мышления, харизматичность, обаяние... Проанализируйте составляющие ее успеха и смело подавайте резюме в профильную компанию.

Миф о совершенстве

Возможно, из всего коллектива только вы знаете ее с разных сторон. Ее привыч­ка разбрасывать по столу салфетки. О том, как в гневе она разбила вазу, когда рас­строилась та сделка со шведами. Только вам известно, каким усталым выглядит ее лицо ранним утром и как часто она посещает косметолога. Вы даже в курсе того, что в прошедшие праздники она летала в Париж одна... Но разве это повод думать о ней плохо и упражняться в злословии? У каждого человека есть своя "изнанка", так же как есть и право на легенду о себе. Она умело создает свой имидж, а что мешает вам?

Посмотрите внимательно. Она не так уж и счастлива, эта ваша "совершенная бизнес-леди". Так же, как и вы, устает на работе, но только засиживается на ней обычно допоздна, когда вы уже давно пьете чай дома в любимом кресле или отдыхаете на вечеринке с подругами. Она тоже совершает ошибки, только в от­личие от вас платит за них не выговорами, а большими финансовыми потерями. Вполне вероятно, она не очень-то счастлива в личной жизни: разве не доносит­ся до вас иногда из-за дверей разговор по телефону, когда она со слезами в го­лосе просит мужа вернуться пораньше и сходить на собрание в школу к ребен­ку. А ее удачная карьера вполне может быть способом доказать авторитарному папе, мечтавшему о сыне, что и она, дочка, на что-то "сгодится".

Конечно, само по себе это знание не дает вам ничего. Но как зарисовка из серии "богатые тоже плачут" может помочь расставить жизненные приоритеты. Мы часто не видим изнанки жизни успешных людей и всеми силами стремимся занять их место. Если это не удается, то годами лелеем в душе неудовлетворен­ность собой и обиду на жизнь. Купите ли вы костюм, не посмотрев на подклад­ку? Может быть, в то время пока вы с тоской сокрушаетесь о ее способности на равных общаться с президентами банков, она завидует количеству ваших друзей.

Чего не стоит делать?

  • Пытаться подружиться с ней и войти в ее круг общения.

Профессиональную субординацию еще никто не отменял. И может так получить­ся, что вы не только не приобретете подругу, но и потеряете работу.

  • Соперничать с ней.

Вряд ли у вас хватит средств и возможностей одеваться в тех же магазинах, что и она, отдыхать на тех же курортах. А надо ли? Если вы хотите достичь того же статуса - меняйте работу, делайте карьеру, и со временем будете играть с ней в теннис где-нибудь на кортах в Швейцарии. А если считаете этот путь слишком долгим и трудным - то не стоит и соперничать.

  • Флиртовать с ее гостями и посетителями.

Это не только неуместно, но и показывает ваше неуважение к гостям. Пред­ставьте, как они будут чувствовать себя, понимая двойственность положения.

Помните, что какой бы строгой ни была ваша руководительница, она все-таки женщина. А значит, временами может позволить себе слабость быть ею. И воз­можно, захочет пожаловаться на жизнь или поделиться с вами подробностями интересного свидания. Постарайтесь не воспринимать эти разговоры как знак, что можно начинать общаться "на короткой ноге". И вам совсем не обязательно в ответ быть столь же откровенной.

Искренность и живое участие в разговоре не обязательно должно сопровождать­ся выворачиванием души наизнанку. Особенно это актуально в разговоре с на­чальством.

Думайте, что говорите! Сделайте начальнице комплимент, если у нее новая прическа и удачный костюм. Но не позволяйте себе произнести замечание "что-то вы сегодня не в форме".

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете правильно выстроить рабочие отношения с женщиной-руководителем и многому у нее научиться.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль