-
-
-
×
Получить доступ к сайту

Это профессиональный сайт для секретарей и офис-менеджеров. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и образцы документов в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и получить полный доступ. Это займет всего минуту.

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Это быстро и бесплатно
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Это быстро и бесплатно
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Это быстро и бесплатно
Зарегистрироваться

Автоматизация бюджетирования

23 февраля 2017
121
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Может ли процесс автоматизации бюджетирования стать неоптимальным и трудозатратным? Если да, то как этого избежать?

Ответ

Сейчас не наблюдается дефицита средств автоматизации бюджетирования. И встроенные в финансово-учетные системы, и автономные решения широко представлены на рынке в настоящее время.
Несмотря на то, что математический аппарат непрерывно развивается и совершенствуется, процесс бюджетирования до сих пор является сложным. Здесь важно не только построить план расходов/доходов будущих периодов. Также важны профессиональная подготовка специалистов, программные средства, сама организация работ по бюджетированию и применяемая методология.
У процесса бюджетирования есть свои особенности.
1. В процесс можно вовлечь много сотрудников, в том числе юристов, финансистов, руководителей подразделений, профессиональных менеджеров, высшее руководство компании, а также специалистов по программному обеспечению.
2. Сегодня не существует одного единого бюджета компании. В крупных компаниях сейчас создаются системы бюджетов, например, по направлениям деятельности или подразделениям.
3. Статическим документом формата MS Excel бюджет больше не является. Файл MS Excel служит только привычным способом для сбора и предоставления информация. А основная информация теперь находится в соответствующей системе.
4. Работники компании используют не только систему бюджетирования, но и другие программные средства, например, справочные системы и средства подготовки офисных документов.
5. Принятие бюджета является итеративным процессом. В ходе обсуждения, его можно доработать. Кроме того, в критических для экономики компании обстоятельствах его можно радикально изменить. 
6. Система бюджетного управления чаще всего строится на принципе принятия решений коллегиально. Бюджет принимается, где его Проект бюджета рассматривается на бюджетном комитете руководством компании и руководителями подразделений. После этого бюджет принимается. 
Бюджетирование может не принести пользу компании даже при наличии самого дорогого программного обеспечения и при привлечении из ведущих консалтинговых компаний самых лучших специалистов по бюджетированию.
Однако, с технологической точки зрения, процесс бюджетирования не очень отличается от других корпоративных бизнес-процессов. Для снижения себестоимости и сокращения сроков прохождения процесса бюджетирования, повышения его эффективности, необходимы привычные для всех средства. Например, система организации коллективной работы, система управления бизнес-процессами, интеграционные решения для обеспечения взаимодействия с офисными и производственными системами.
 Процесс бюджетирования, с точки зрения современных систем управления контентом, лучше всего реализовать с помощью применения концепции Adaptive Case Management. Эта концепция в настоящее время реализована во всех промышленных системах этого класса.
Словарь
Итерация — организация обработки информации, при которой действия повторяются многократно.
АСМ(Adaptive Case Management) — это информационная технология, которая в ходе решения производственных задач обеспечивает совместную работу сотрудников с неструктурированной или структурированной информацией.
Единственным отличием от традиционных бизнес-процессов является наличие этапа работы бюджетного комитета в процессе бюджетирования. Работа таких органов управления требует наличия специального обеспечения, включая такие инструменты, как согласование календарей участников, подготовка повестки дня заседания или документирование решений и контроль их исполнения.

Сайт использует файлы cookie, что позволяет получать информацию о вас. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie и предоставления их сторонним партнерам.