Активировать демодоступ

Секретариат

Заявление о смене зарплатного банка теперь надо подавать по-новому

29 июля 2019
1528
Средний балл: 0 из 5

Сотрудник должен уведомить работодателя о том, что хочет сменить зарплатный банк за 15 дней до выплаты, а не за 5, как раньше. Если компания воспротивится, ее оштрафуют. Два закона на днях подписал Президент.

Согласно первому закону, увеличится срок уведомления о смене банка. Благодаря этому, компании смогут исключить риск невыполнения норм трудового законодательства, например, из-за необходимости технической обработать много подобных заявлений.

Второй закон предусматривает штрафы в качестве административной ответственности за нарушения права работника менять зарплатный банк. Штраф для ИП составит до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тыс. рублей.

Источник: Российская газета

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.